21:58 

4 года.

dreamer Julie
"Drems are made for making them real"
4 года, как не стало дедушки. Я помню его.. хорошо помню.. хоть мы и не часто виделись, он любил меня. И я его тоже. Он был сильным и храбрым, добрым и мужественным. Ростом под 2 метра, широкоплечий, с голливудской улыбкой.. он был для меня идеалом. Да, тогда ещё он был таким.. до болезни. Он умер от рака. Его кости рассыпались внутри его тела. Процесс продвигался очень быстро.. дедушка больше не был прежним героем маленькой девочки- меня.. Его последнее лето мы провели вместе. Мне было больно смотреть на него, видеть его таким, какой он стал.. Но ради меня он изо всех сил старался быть таким, каким был раньше- этаким главой семейства, заводилой.. Он всегда был в центре внимания- и не в тягость другим.. Во время болезни ему было больно ходить, есть, говорить.. делать всё, что требовало участия костных тканей.. Но он знал, что мы любим его, что он дорог нам.. и он старался улыбаться и даже шутить.. Но мы прекрасно понимали, какую боль ему это причиняло. На даче он часто лежал на качелях.. я приносила ему землянику, рассказывала смешные истории, старалась побольше и подольше побыть с ним рядом.. Я понимала, что он уже не тот Король-Лев, но я всё равно была его маленькой кнопкой..
Он умер в пятницу. Когда закончилось лето, и я уехала к маме, то видеться у нас уже не было возможности. Я каждый день звонила папе и спрашивала, как там дедушка.. Мы должны были на выходные ехать на дачу, и я позвонила папе, чтоб спросить, когда он меня заберёт.. Я 1й раз решила не спрашивать про дедушку, потому что подумала, что папе и так тяжело, а тут ещё я с вопросами пристаю.. но папа не смог забрать меня.. он ответил, что дедушка умер..
Я ничего не ответила. Просто сказала "ладно, пока" и положила трубку. Мне казалось, что нужно плакать, но слёзы почему-то не текли из глаз. Я села на диван, и поняла, что у меня в голове как-будто нет мыслей. Я не знала, о чём думать, что, как и кому говорить, что дальше делать.. Я подошла к маме и сказал о том, что случилось. И тут я вдруг.. как-будто засмеялась, но заплакала.. это была истерика, шок.. я прорыдала до ночи. Я не помню следующие дни. Вообще.. Это было как начать жизнь заново, но уже без одной главы..
Смерть- это единственное, что мы не можем изменить. И вот, это единственное произошло. Люди, столкнувшиеся со смертью близких, обладают некой особой энергией, которая выработалась за время переживаний..
Я не смогу вернуть дедушку, не смогу больше погулять с ним, он не сможет больше покатать меня на плечах, мы больше не сможем поиграть с ним в шахматы..
Но память о нём навсегда останется в моём сердце..
Цените ваших близких. Цените каждый момент, проведённый с ними. Цените их жизнь не меньше, чем свою. Помните, что вы не менее важны кому-то, чем кто-то важен вам..

URL
   

ни о чем и обо всем на свете.

главная